Rechtlicher Hinweis

Cirkus-App: Task- & Projekt-Manager

Rechtlicher Hinweis und Datenschutzbestimmungen

Allgemeine Informationen

Gemäß des Paragraph 10 des am 11. Juli 2017 verabschiedeten spanischen Gesetzes über die Dienstleistungen von Informations- und E-Commerce-Gesellschaften 34/2002 (kurz “LSSICE” bezeichnet) stellen wir Ihnen die “Allgemeinen Informationen” bereit, die die Identifikationsangaben des Eigentümers dieser App, Cirkus und Angaben im Hinblick auf dessen Nutzung enthalten:

Eigentümer der Cirkus-App ist die FARMERS WIFE, S.L.

  • Angaben zum Eigentümer: FARMERS WIFE, S.L. (im Folgenden farmerswife genannt) ist im Handelsregister von Mallorca Business Registry (Registro Mercantil de Mallorca) im Band 2113, Buch 0, Dokument 1, Seite PM-49729, Ersteintragung und unter der C.I.F-Nummer (Steuernummer) B-57-323909 eingetragen.
  • Adresse: Av. Joan Miró, Nr. 138, Büro 6, 07015 – Palma de Mallorca, Spanien
  • E-Mail: support@cirkus.com
  • Telefon: (+34) 971 730 777

Gegenstand und Anwendungsbereich

Der vorliegende rechtliche Hinweis regelt die Nutzung der Cirkus-App (im Folgenden „Cirkus“ oder „App“ bezeichnet), ihre Erreichbarkeit, Browsing und die Verantwortlichkeiten, die sich aus ihrer Nutzung und ihrem Inhalt ergeben bzw. abgeleitet werden (im Hinblick auf das Folgende wie “Inhalt”: Text, Darstellungen, Quellcodes, Software, Fotos, Abbildungen, Ausprägungen und Informationen), als auch der Datenschutzbestimmungen hinsichtlich der personenbezogenen Daten der Nutzer.

Die Nutzung von Cirkus, bedeutet, dass die vorliegenden Nutzungsbedingungen vom Nutzer akzeptiert werden; diese Bedingungen muss sich der Nutzer jedes Mal durchlesen, um zu entscheiden, ob er die Seite nutzen möchte, unter dem Hinblick, dass die Nutzungsbedingungen jederzeit, ohne vorherige Mitteilung, geändert werden können. Aus diesem Grund, nehmen wir an, dass jeder, der auf die, durch diese App angebotenen Dienstleistungen zugreift, durchsurft und/oder in Anspruch nimmt, als Nutzer einzustufen ist.

Social-Media-Plattformen (SSO-Logins)

Es wird festgehalten, dass man an Cirkus durch den Zugriff über soziale Medien teilnehmen kann, was die Annahme des rechtlichen Hinweises und der Datenschutzbestimmungen voraussetzt, sowohl jene der sozialen Plattform von der aus die Nutzer zugreifen, als auch der Cirkus-App, die sich in Privatbesitz findet.

Die öffentlichen Inhalte, die Nutzer von sozialen Netzwerken auf ihren Profilen veröffentlichen, können farmerswife übertragen bzw. weitergegeben werden, nachdem die Nutzer die rechtlichen Bedingungen als solches akzeptiert haben, von dem Zeitpunkt an, an dem sie auf die Seite über eine Social-Media-Plattform zugreifen bis zu sämtlichen, von der App angebotenen Dienstleistungen.

Haftungsausschluss

  1. Farmerswife leistet keine Gewähr für die Qualität, Richtigkeit, Vertrauenswürdigkeit, Korrektheit, Integrität oder Moral/Sittlichkeit der Daten, Programme, Informationen oder Meinungen, aus welcher Quelle bzw. Herkunft sie auf Cirkus oder den Seiten, über die der Nutzer Zugriff darauf hat, verbreitet werden. Der Nutzer macht farmerswife für keine dieser Konzepte, Auffassung, Gedanken, usw. haftbar. Daraus folgt, dass der Nutzer die alleinige Haftung bezüglich der Konsequenzen, möglicher Schäden oder Handlungen, die vom Zugriff auf die vorhandenen Inhalte, als auch die Vervielfältigung und Verbreitung entstehen, übernimmt.
  2. Unter keinen Umständen ist farmerswife für die Unterbrechung oder die mangelnde Kontinuität des Zugriffs auf die App haftbar, unabhängig davon, ob diese von Handlungen oder Unterlassungen im Namen von farmerswife oder Dritten verursacht worden sind.
  3. Farmerswife ist nicht haftbar für und leistet keine Gewähr für die Einhaltung der Datenschutzgesetze oder des Gesetzes über Informations- oder E-Commerce-Gesellschaften durch Dritte und ist nicht für die Integrität und/oder Überprüfung der eingebetteten Inhalte in den Links haftbar, die auf der Webseite vorhanden sind.
  4. Farmerswife leistet keine Gewähr für die Rechtmäßigkeit, Vertrauenswürdigkeit, Nützlichkeit, Richtigkeit oder Genauigkeit, der auf dieser Webseite vorhandenen Informationen.
    Daraus folgt, dass farmerswife keine Gewähr oder Haftung für:

    • die Kontinuität der veröffentlichten Inhalte auf Cirkus.
    • die Fehlerfreiheit von vorhandenen Inhalten oder die Korrektur von Unrichtigkeiten, die auftreten können.
    • das Nichtvorhandensein von Viren und/oder weiteren schädlichen Komponenten der Webseite oder dem Server, der sie unterstützt und versorgt.
    • die Angreifbarkeit/Schwachstellen von Cirkus und/oder die Unüberwindbarkeit von Sicherheitsmaßnahmen, die diesbezüglich ergriffen worden sind.
    • die mangelnde Nützlichkeit oder Effizienz von Inhalten auf Cirkus.
    • die selbst erlittenen oder einem Dritten zugefügten Folgen, Verluste, Schäden durch eine Person, die die Bedingungen, Standards und Anweisungen verletzt, die farmerswife in ihrer App eingerichtet hat oder durch die Verletzung ihres Sicherheitssystem.

übernimmt.

Nichtsdestotrotz garantiert farmerswife, dass sie sämtliche, erforderlichen Maßnahmen im Rahmen ihrer Möglichkeiten und nach dem heutigen Stand der Technik ergriffen hat, um für die Funktionstüchtigkeit der App zu sorgen und das Vorhandensein und die Übertragung von Viren und andere schädlichen Komponenten an ihre Nutzer zu verhindern.

Rechte am geistigen Eigentum und gewerbliche Schutzrechte

  1. Die Inhalte dieser App, einschließlich Text, Abbildungen, graphisches Design, Quellcodes, Logos, Marken, Dateien, Handbücher, usw. stehen im alleinigen Eigentum farmerswife und sind durch Vorschriften und Gesetze zum geistigen und gewerblichen Eigentum geschützt. Daraus folgt, dass die Vervielfältigung, Anpassung und jede Form der Verbreitung, Weitergabe an die Öffentlichkeit und der Vertrieb der zuvor erwähnten Inhalte, ohne die vorherige schriftliche Zustimmung von famerswife, untersagt sind.
  2. Unter keinen Umständen kann verstanden werden, dass der Zugriff und das Browsing des Nutzers einen Verzicht, eine Übermittlung, Lizenz oder eine teilweise oder vollständige Übertragung dieser Rechte im Namen von farmerswife umfasst.
  3. Daraus ergibt sich, dass es untersagt ist, den Urheberrechtshinweis oder eine Identifikationsangabe in Bezug auf die von farmerswife gehaltenen Rechte oder jene der Eigentümer, die in den Inhalten vermerkt sind, zu entfernen, zu entziehen oder zu manipulieren.
  4. Des Weiteren ist es strengstens untersagt, die gesamten Inhalte oder Teile davon, die in der Webseite integriert sind, für öffentliche oder kommerzielle Zwecke, ohne die ausdrückliche Genehmigung und schriftliche Zustimmung von farmerswife, in irgendeiner Weise zu verändern, zu kopieren, wiederzuverwenden, zu verwerten, zu vervielfältigen, öffentlich kundzumachen, eine zweite oder nachfolgende Veröffentlichung zu erstellen, Dateien herunterzuladen, per Post oder E-Mail zu senden, zu übermitteln, zu nutzen, zu handeln oder zu vertreiben.

Im Besondern untersagt farmerswife ausdrücklich die Möglichkeit, ihre App zu vervielfältigen, was als Quellangabe oder Zitat gemäß den Bestimmung des Paragraph 32.1., zweiter Absatz der Königlichen Gesetzesverordnung 1/1996 vom 12. April betrachtet wird, durch die das Gesetz zum geistigen Eigentum verabschiedet worden ist, es sei denn, es liegt eine ausdrückliche Genehmigung und schriftliche Zustimmung vor.

Zugriff auf und Nutzung der App

  1. Der Zugriff auf Cirkus durch Nutzer ist unbeschränkt und kostenlos. Es werden jedoch einige Dienstleistungen von farmerswife angeboten, die einen vorherigen Abschluss einer Dienstleistungsvereinbarung unterliegen, die die erforderlichen persönlichen Angaben enthält und die Begleichung eines Geldbetrages umfasst, in der Art und Weise, wie sie in den Geschäftsbedingungen oder der Vereinbarung angeführt sind, die in jedem Fall anwendbar sind.
  2. Der Zugriff, die Navigation und die Nutzung von Cirkus liegt in der Verantwortung des Nutzers, was daher bedeutet, dass der Nutzer sich verpflichtet, sämtliche zusätzliche Anweisungen sorgfältig und genau zu beachten und darauf achtzugeben, die von farmerswife oder ihren Eigentümer/n in Bezug auf die Nutzung und seine Inhalte erläutert oder erteilt worden sind.
  3. Im Folgenden ist der Nutzer verpflichtet, die Inhalte in einer sorgsamen, ordnungsgemäßen, zulässigen und gesetzlichen Art und Weise zu nutzen und im Besonderen, stimmt er ausdrücklich zu, das Folgende zu unterlassen:
    • die Inhalte für Zwecke oder derart zu nutzen, die gegen das Gesetz, die Moral und Sittlichkeit, Ethik und die allgemein anerkannten Prinzipien oder die öffentliche Ordnung verstoßen.
    • die Vervielfältigung oder das Kopieren, der Vertrieb, die Gewährung von öffentlichen Zugang über jede Form öffentlicher Kommunikation, die Umwandlung oder Anpassung von Inhalten, es sei denn, der Inhaber des gewährten Rechts hat eine ausdrückliche Genehmigung erteilt oder falls die Handlungen gesetzlich gestattet sind.
    • die Nutzung von Inhalten und, insbesondere, jede Art von Information, die über die Webseite oder deren Dienstleistung erhalten worden sind, um diese öffentlich zu machen, auf Kommunikation für Direktmarketingzwecke oder jede andere Art von gewerblichen Zwecken, unangeforderte Nachrichten, die an eine Gruppe von Personen, unabhängig vom eigentlichen Ziel, gerichtet sind, als auch selbst auf die Vermarktung oder die Weitergabe von bereitgestellten Informationen, in welcher Form auch immer, zu verzichten.

Links

  1. Cirkus kann technische Vorrichtungen enthalten, die für die Erstellung von Links eingesetzt werden, die es den Nutzer ermöglichen, auf andere Seiten und Internetportale („Links oder Seiten mit einem Hyperlink“) zuzugreifen. Farmerswife kennt die Inhalte und Dienstleistungen nicht, die auf diesen Seiten mit Hyperlink verlinkten enthalten sind und übernimmt daher keine Haftung für Schäden, die durch Rechtswidrigkeit, Qualität, Unerreichbarkeit, Fehler und Nichtnutzbarkeit der verlinkten Seite oder sämtliche anderen Schäden, die nicht unmittelbar farmerswife zuzurechnen sind, verursacht werden bzw. worden sind.
  2. Die verlinkten Webseiten werden von Dritten verwaltet. Farmerswife verfügt nicht über den Einfluss oder die personelle Kapazität oder die technischen Mittel, um sämtliche Informationen, Inhalte, Produkte oder Dienstleistungen, die durch andere Webseiten angeboten bzw. zur Verfügung gestellt werden, auf die man über die vorhandenen Links der Webseite zugreifen kann, zu kennen, zu kontrollieren oder zu genehmigen. Daraus folgt, dass farmerswife keine Haftung, in welcher Form auch immer, für sämtliche Aspekte in Bezug auf die Webseiten, auf die von der Webseite verlinkt werden, insbesondere, einschließlich aber nicht beschränkt auf dessen Funktionsweise, Erreichbarkeit, Datenbereitstellung, Informationen, Dateien, Qualität und Zuverlässigkeit bzw. Vertrauenswürdigkeit der Produkte und Dienstleistungen, ihre eigenen Links und/oder irgendwelcher ihrer Inhalte im Allgemeinen, übernimmt.
  3. Die Einrichtung bzw. Erstellung von Links, in welcher Form auch immer, für die Webseite oder einer anderen, externen Seite oder Portals, bedeutet nicht notwendigerweise das Vorhandensein irgendeiner Art von Beziehung, Zusammenarbeit bzw. Kooperation oder Abhängigkeit zwischen farmerswife und demjenigen, der für die externe Webseite verantwortlich ist.

Cookies

Erfahren Sie mehr über unsere umfassende Cookie-Richtlinie hier.

Gültigkeit und Änderungen

  1. Farmerswife kann die hier angeführten Geschäftsbedingungen vollständig oder teilweise anpassen und jede Änderung oder Anpassung in derselben Art und Weise veröffentlichen, in der diese Geschäftsbedingungen vorhanden sind oder über irgendeine Kommunikationsform an die Nutzer übermitteln, was im Ermessen von farmerswife liegt.
  2. Die vorübergehende Gültigkeit dieser Geschäftsbedingungen fällt daher mit dem Zeitpunkt der Veröffentlichung zusammen, solange, bis sie vollständig oder teilweise geändert werden, in diesem Fall ist die zuletzt geänderte Richtlinie gültig.
  3. Farmerswife kann den Zugriff auf Inhalte von Cirkus jederzeit, ohne vorherige Ankündigung beenden, aussetzen oder unterbrechen, der Nutzer kann aufgrund dieser Möglichkeit keinen Schadenersatz einfordern bzw. geltend machen.

Im Anschluss an die erwähnte Beendigung, sind die Nutzungseinschränkungen, die in den vorliegenden Geschäftsbedingungen im Hinblick auf die Inhalte zuvor zum Ausdruck gebracht worden sind, weiterhin gültig.

Datenschutz

Im Hinblick auf die personenbezogenen Daten der Nutzer, wendet farmerswife die Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) (EU) 2016/679 an, um deren Privatsphäre zu schützen.

Sollte farmerswife Sie (den Nutzer) ersuchen, bestimmte Angaben und Informationen zu machen, durch die Sie bei der Nutzung der App identifiziert werden können, versichern wir Ihnen, dass diese nur im Einklang mit dieser Datenschutzerklärung verwendet werden.

Name und Adresse des Verantwortlichen

Der Verantwortliche, der Ihre personenbezogenen Daten erhebt und verarbeitet, ist FARMERS WIFE, S.L. Die Kontaktdaten und allgemeinen Informationen bezüglich des Verantwortlichen sind bereits im Punkt 1. dieses rechtlichen Hinweises angeführt. Gehen Sie bitte zum zuvor erwähnten Punkt 1., um diese Informationen zu erhalten.

Zweck der Verarbeitung

Die personenbezogenen Daten werden für folgende Zwecke verarbeitet:

  • die Zurverfügungstellung von Informationen, die vom Nutzer angefordert werden
  • die Zurverfügungstellung von angeforderten Dienstleistungen
  • zur ordnungsgemäßen Identifikation der Nutzer
  • zur Verbesserung unserer Dienstleistungen und Produkte
  • zum Verständnis der Nutzer und deren Bedürfnisse anhand von analytischen Untersuchungen.
  • zur Verwaltung der grundlegenden Administrationsprozesse, als auch
  • zur Übermittlung von Werbe-E-Mails und/oder push-Benachrichtigungen an aktivierte Mobilgeräte, die mit Ihrem Cirkus-Konto verknüpft sind, über neue Produkte von farmerswife und ihrer Cirkus-Produkte, Sonderangebote und weitere Informationen, von denen wir annehmen, dass diese für Sie von Interesse sind, an die von Ihnen angegebene E-Mail-Adresse. In jeder E-Mail, die Sie erhalten, geben wir Ihnen die entsprechenden Informationen, um Ihr Widerspruchsrecht auszuüben, falls Sie der Übermittlung kommerzieller Kommunikation widersprechen wollen (abmelden). Ihre Zustimmung zum Erhalt von kommerziellem Informationsmaterial kann jederzeit, nicht rückwirkend, gemäß den Bestimmungen des Paragraphen 22.2 LSSI widerrufen werden.

Farmerswife verwendet Ihre Daten nicht zur Erstellung eines Profils (Profiling) und trifft keine darauf basierenden automatisierten Entscheidungen. Farmerswife verkauft Ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte.

Sämtliche über Cirkus angeforderten Informationen, die mit einem Stern (*) gekennzeichnet sind, sind verpflichtend, da sie für die Bereitstellung eines optimalen Dienst für den Nutzer erforderlich sind. Falls solche Daten nicht angegeben werden, kann farmerswife den Nutzer nicht ordnungsgemäß unterstützen, betreuen und kann den Zugriff auf die Dienstleistung verweigern.

Datenspeicherung

Die Daten dürfen nur für den Zeitraum gespeichert werden, in dem der Nutzer Cirkus nutzt und in allen Fällen für den Zeitraum, der unbedingt notwendig ist, um dem Nutzer Dienstleistungen bereitzustellen. Die Daten sind gleich danach unverzüglich zu löschen, unbeschadet der gesetzlichen Verpflichtung zur Speicherung, die vom Gesetz vorgesehen ist.

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung

Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung stellt die Zustimmung des Webnutzers dar.

Weitergabe von Daten

Die personenbezogenen Daten der Nutzer können an Dritte weitergegeben werden, bei denen es sich um Unternehmen handelt, die Dienstleistungen an farmerswife erbringen. Farmerswife hat jedoch größtmögliche Anstrengungen unternommen, um zu überprüfen, ob alle ihre Dienstleister die GDPR-Prinzipien anwenden, um personenbezogene Daten zu schützen, und dass solche Dienstleister ausschließlich Daten für den jeweils bestimmten Zweck, anhand von schriftlichen Anweisungen, verarbeiten. Darüber hinaus hat farmerswife mit jedem Dienstleister eine Vereinbarung zur Datenverarbeitung abgeschlossen, um die Weitergabe von Daten zu regeln.

Einige personenbezogene Daten von Nutzern können an einem Standort außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums (EWR) gespeichert oder übertragen werden. Sie können auch von Mitarbeitern verarbeitet werden, die außerhalb des EWRs tätig sind, die Dienstleistungen für farmerswife erbringen. Durch die Nutzung der Dienstleistungen akzeptieren die Nutzer und stimmen zu, dass wir ihre personenbezogenen Daten außerhalb eines Landes, in dem sie leben, übertragen, speichern und verarbeiten können. Farmerswife wird sämtliche, erforderliche Schritte unternehmen, um sicherzustellen, dass die Daten der Nutzer sicher behandelt werden.

Farmerswife kann darüber hinaus auch personenbezogene Daten von Nutzern aufgrund von gesetzlichen Bestimmungen oder im guten Glauben weitergeben, dass diese Weitergabe erforderlich ist, um unsere Rechte und die Sicherheit unserer Nutzer oder die Sicherheit von anderen zu schützen, zur Untersuchung von Betrugsfällen oder zur Beantwortung einer behördlichen Anfrage.

Rechte von betroffenen Personen

Jeder Nutzer (betroffene Person) verfügt über die folgende Rechte im Zusammenhang mit ihren personenbezogenen Daten:

a) Auskunftsrecht: die Erteilung der Auskunft vom Verantwortlichen, ob personenbezogene Daten über ihn oder sie verarbeitet werden. Falls eine betroffene Person dieses Recht ausüben möchte, kann er oder sie jederzeit unseren Datenschutzbeauftragten oder einen anderen Mitarbeiter des Verantwortlichen kontaktieren.

b) Informationsrecht: um vom Verantwortlichen unentgeltlich Informationen über seine oder ihre gespeicherten personenbezogenen Daten und eine Kopie dieser Informationen zu erhalten.

c) Recht auf Berichtigung: unverzügliche Berichtigung von unrichtigen oder unvollständigen personenbezogenen Daten von betroffenen Personen vom Verantwortlichen

d) Recht auf Löschung (Recht auf Vergessenwerden): unverzügliche Löschung von personenbezogenen Daten bezüglich der betroffenen Person vom Verantwortlichen und der Verantwortliche hat die Pflicht, personenbezogene Daten unverzüglich zu löschen, sofern einer der folgenden Gründe vorliegt und solange die Verarbeitung nicht erforderlich ist:

  • Die personenbezogenen Daten sind nicht mehr für die Zwecke erforderlich, für die sie erhoben oder in sonstiger Weise verarbeitet worden sind.
  • Die betroffene Person widerruft Ihre Zustimmung auf deren Basis die Verarbeitung erfolgt ist gemäß Buchstabe (a) Artikel 6 (1) der DSGVO oder Buchtstabe (a) Artikel 9 (2) der DSGVO und es gibt keine andere Rechtsgrundlage für die Verarbeitung.
  • Die betroffene Person legt gemäß Artikel 21 (1) der DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung ein und es bestehen keine vorrangigen berechtigten Gründe für die Verarbeitung, oder die betroffene Person legt gemäß Artikel 21 (2) der DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung ein.
  • Die personenbezogenen Daten sind unrechtmäßig verarbeitet worden.
  • Die personenbezogenen Daten müssen im Einklang mit einer gesetzlichen Verpflichtung nach dem Unionsrecht oder dem Gesetz eines Mitgliedsstaates, dem der Verantwortliche unterliegt, gelöscht werden.
  • Die personenbezogenen Daten wurden in Bezug auf angebotene Dienstleistungen einer Informationsgesellschaft gemäß Artikel 8 (1) der DSGVO erhoben.
  1. e) Recht auf Einschränkung der Verarbeitung: Einschränkung der Verarbeitung durch den Verantwortlichen, falls einer der folgenden Sachverhalte vorliegt:
  • die Richtigkeit der personenbezogenen Daten wird von der betroffenen Person bestritten und zwar für eine Dauer, die es dem Verantwortlichen ermöglicht, die Richtigkeit der personenbezogenen Daten zu überprüfen.
  • die Verarbeitung unrechtmäßig ist und die betroffene Person die Löschung der personenbezogenen Daten ablehnt und stattdessen die Einschränkung der Nutzung der personenbezogenen Daten verlangt.
  • der Verantwortliche die personenbezogenen Daten für die Zwecke der Verarbeitung nicht länger benötigt, die betroffene Person sie jedoch zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigt.
  • die betroffene Person hat Widerspruch gegen die Verarbeitung gemäß Artikel 21 (1) der DSGVO eingelegt, solange noch nicht feststeht, ob die berechtigten Gründe des Verantwortlichen gegenüber jenen der betroffenen Person überwiegen.

f) Recht auf Datenübertragbarkeit: die betroffene Person hat das Recht, die ihn/sie betreffenden personenbezogenen Daten, die er/sie einem Verantwortlichen bereitgestellt hat, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten. Er oder sie hat das Recht, diese Daten an einen anderen Verantwortlichen, ohne Behinderung durch den Verantwortlichen, dem die personenbezogenen Daten bereitgestellt wurden, zu übermitteln, sofern die Verarbeitung auf einer Einwilligung beruht und die Verarbeitung mithilfe von automatisierten Verfahren erfolgt. Des Weiteren hat bei der Ausübung seines oder ihres Rechts auf Datenübertragbarkeit gemäß Artikel 20 (1) der DSGVO, die betroffene Person das Recht, seine personenbezogenen Daten direkt von einem Verantwortlichen zum anderen Verantwortlichen zu übertragen, soweit das technisch machbar ist und die Rechte und Freiheiten anderer Personen nicht beeinträchtigt.

g) Widerspruchsrecht: die betroffene Person hat das Recht, aus Gründen, die sich aus ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung ihn/sie betreffender personenbezogenen Daten, die aufgrund von Artikel 6 (1) Buchstaben (e) oder (f) der DSGVO erfolgt, Widerspruch einzulegen. Das ist ebenso auf die Erstellung von Profilen (Profiling) basierend auf diesen Bestimmungen anwendbar.

h) Recht zum Widerruf der datenschutzrechtlichen Einwilligung: die betroffene Personen kann jederzeit seine/ihre Zustimmung zur Verarbeitung seiner/ihrer personenbezogenen Daten widerrufen.

Wenn eine betroffene Person die zuvor erwähnten Rechte ausüben möchte, kann er oder sie sich jederzeit direkt mit dem Verantwortlichen in Verbindung setzen, indem sie eine entsprechende Anfrage an die folgenden Adressen sendet:

Verantwortlicher

    • Av. Joan Miró, Nr. 138, Büro 6, 07015 – Palma de Mallorca.
    • E-Mail: privacy@cirkus.com

Schließlich hat jede betroffene Person das Recht eine Beschwerde bei der spanischen Datenschutzbehörde (Agencia Española de Protección de Datos, https://www.agpd.es/) einzubringen.

Allgemeingültige Regeln/Allgemeines

  1. Die Überschriften der verschiedenen Klauseln dienen im Wesentlichen Informationszwecken und beeinflussen, klassifizieren oder erweitern die Auslegung der Bestimmungen nicht.
  2. Für den Fall, dass eine Bestimmung oder eine Reihe von Bestimmungen dieser Geschäftsbedingungen aufgrund der Entscheidung eines Gerichts oder einer zuständigen Verwaltungsbehörde vollständig oder teilweise nichtig oder nicht anwendbar sind, berührt eine derartige Nichtigkeit oder Nichtanwendbarkeit die anderen Bestimmungen nicht.
  3. Die Nichtausübung oder Nichtdurchsetzung bzw. Nichtgeltendmachung eines Rechts oder Bestimmung, einschließlich dieser allgemeinen Geschäftsbedingungen, bedeutet keinen Verzicht darauf, es sei denn, Sie haben ein Anerkenntnis und eine schriftliche Vereinbarung in ihrem Namen.

Gerichtsstand

Die Beziehungen, die zwischen farmerswife und dem Nutzer bestehen, unterliegen den derzeitig gültigen Bestimmungen der geltenden Gesetze und der zuständigen Gerichtsbarkeit. In Fällen, in denen jedoch die Vorschriften die Möglichkeit für beide Vertragsparteien vorsehen, den Gerichtstand zu vereinbaren, vereinbaren farmerswife und der Nutzer, unter ausdrücklichem Verzicht für sämtliche weiteren Rechtsstreitigkeiten/Gerichtfälle, die zwischen ihnen auftreten können, als Gerichtstand das Gericht in  Palma de Mallorca.